Guide de nettoyage du Arizer Solo II
Le nettoyage de votre Arizer Solo 2 est facile, surtout si vous adoptez quelques habitudes pour le garder propre plus longtemps :
- Videz le bol et le four après chaque session
- Ne tassez pas le bol au-delà du bord
- Essayez de garder l'herbe dans le bol et hors du four.
Le nettoyage devient plus facile et moins fréquent si vous essayez d'intégrer ces conseils dans votre rituel de session. Plus vous laissez vos herbes vaporisées dans le bol, plus il sera difficile à nettoyer et plus il sentira mauvais. Cela peut finir par altérer l'expérience de vaporisation en changeant le goût de la vapeur, alors n'attendez pas d'en arriver là !
Nettoyez les embouts buccaux
Les embouts en verre borosilicate recueilleront presque tous les résidus qui s’accumulent, c’est donc là que vous devez concentrer vos efforts d'entretien. Faites tremper les embouts dans de l'alcool isopropylique pendant au moins une heure.
Rincez-les à l'eau claire jusqu'à ce que tous les résidus soient partis et répétez l'opération si nécessaire. Assurez-vous que l'alcool iso a complètement disparu et laissez-les sécher avant de les réutiliser.
Nettoyez le four
Même si vous êtes méticuleux, vous finirez par salir le four. Il suffit d’humidifier légèrement un coton-tige avec de l’alcool iso et de frotter l'intérieur, tout en tenant l’appareil à l’envers pour empêcher l’alcool de couler dans la partie électronique de celui-ci.
Si vous avez des résidus tenaces, vous pouvez les gratter avec une pointe en métal. Le bol est en acier inoxydable, vous ne risquez donc pas de l'abimer.
Effectuez un cycle de chauffe à vide
L'alcool s'évapore du four naturellement mais peut tout de même laisser un goût désagréable. Faites chauffer le Solo 2 à vide à haute température et laissez-le fonctionner jusqu'à ce qu'il s'éteigne automatiquement. Répétez l'opération si nécessaire, jusqu'à ce que l'odeur d'alcool ait totalement disparu.