Conseils et astuces pour tirer le meilleur de son Arizer Air 2

utilisation air 2

L'Arizer Air 2 est un excellent vaporisateur facile à utiliser. Nous avons passé beaucoup de temps à apprendre à l'utiliser, et nous souhaitez vous faire un retour d'expérience détailler. Voici donc quelques conseils qui peuvent vous aider à obtenir les meilleurs résultats avec votre Air 2.

Première charge et cycle de chauffe à vide

Avant tout, commencez par charger complètement l'appareil. Une fois la batterie remplie, nous recommandons un petit burnoff, c'est-à-dire un cycle de chauffe à vide, afin de vous assurer qu'il ne reste aucun résidu dans le four. Faites fonctionner votre Air 2 à pleine température et laissez-le chauffer jusqu'à ce qu'il s'éteigne automatiquement.

Le four de l'Air 2

Cycle de chauffe avec four ouvert et vide

Grind moyen et remplissage du bol

Pour plus d'efficacité, optez pour un grind moyen qui maintiendra les herbes bien compactes dans la tige en verre tout en offrant une vaporisation uniforme. Vous ne devez pas grinder vos herbes trop finement au risque de les aspirer si elles arrivent à passer à travers les trous du filtre en verre.

Pour remplir le bol de l'Air 2, utilisez l'extrémité de l'embout en verre pour ramasser l'herbe grindée et tassez-la légèrement avec votre doigt. Comme le Solo 2, l'Air 2 a la particularité d'avoir son bol intégré à l'embout buccal en verre.

Gros nuages ou petites bouffées

Pour obtenir de gros nuages de vapeur, tassez un peu moins vos herbes dans le bol et prenez de longues bouffées. En laissant plus d'espace pour que l'air circule dans le bol, vous aurez davantage de vapeur. Cependant, l'Air 2 permet aussi de prendre de petites bouffées, plus douces. Pour se faire, mettez plus d'herbes dans le four, tassez-les fermement et prenez des bouffées courtes et légères.

Quelle que soit la façon dont vous décidez de tasser vos herbes, laissez toujours environ un millimètre d'espace entre les herbes et le bord inférieur de l'embout. Toute herbe non tassée sous le bord du verre peut toucher le fond du four. Non seulement cela donnera à votre vapeur un goût de pop-corn brûlé, mais les herbes peuvent coller au four, ce qui signifie plus de nettoyage.

Embout en verre de l'Air 2

Préchauffez vos herbes pour des nuages plus denses

L'Air 2 prend environ 90 secondes pour atteindre les 200 °C. Si vous privilégiez la quantité de vapeur au goût, vous pouvez mettre votre embout en verre chargé dans le four pendant la phase de chauffe. Ce temps de préchauffage commencera à vaporiser vos herbes dès le début et vous obtiendrez des premières bouffées très consistantes. Et pour encore plus de vapeur, laissez le bol chauffer une trentaine de secondes supplémentaires après que l'Air 2 ait atteint la température voulue.

Choisissez votre température

En dessous de 180 °C, l'Air 2 offrira une vapeur très aromatique, plus légere et qui durera plus longtemps. AEn vous rapprochant des 200° C, les nuages deviendront de plus en plus gros, mais vous perdrez en qualité. La vapeur devient ainsi plus chaude, jusqu'à en être irritante pour la gorge. Au-delà de 210 °C, les saveurs commencent rapidement à s'estomper, laissant la place à des nuages très épais. Nous ne recommandons pas d'aller beaucoup plus haut que 190 °C si vous voulez vraiment apprécier votre herbe. Pour terminer un bol, vous pouvez donner un dernier coup de boost à 200-210 °C mais c'est tout. Comme toujours, le plaisir est d'expérimenter, alors essayez différentes températures pour déterminer celle que vous préférez.

Tirage fort ou léger

L'Arizer Air 2 s'adapte à tous les styles de tirage, fort ou plus doux. Le flux d'air plus ouvert que sur la première version vous permettra d'inhaler sans forcer. Si malgré tout vous lui trouvez une petite résistance au tirage, n'hésitez pas à mettre vos herbes sans les tasser dans le bol, puis décollez légèrement l'embout en verre du fond du four afin de l'ouvrir un peu plus.

Nettoyer rapidement

L'entretien de l'Air 2 n'est pas bien compliqué mais doit être fait après chaque utilisation pour éviter l’accumulation de résidus. Videz l'embout et brossez l'intérieur du bol, puis soufflez dedans pour retirez toutes les miettes coincées dans les trous d'aération. Pour un nettoyage en profondeur, laissez trempez l'embout en verr dans un mélange d'eau chaude et d'lacool isopropylique. Pour plus d'informations à ce sujet, nous vous renvoyons directement à notre guide dédié à l'entretien de l'Air 2.

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